蘆洲「鷺江悅容」上吊宅愈賣愈高價 專家:洗白凶宅 

新北蘆洲「鷺江悅容」大樓9樓在2019年傳出前屋主在屋內上吊,不幸淪為凶宅,該房於1月法拍,一拍底價2322萬,單價62.2萬,高於社區行情的55萬。詭異的是該房淪為凶宅之後仍以正常行情轉手2次,未按照市價打5-6折,疑似屋主找人頭洗白凶宅並做價,而向銀行申請抵押借貸最高1500萬,有超貸嫌疑,另向民間借款200萬,專家分析,該房至少第四拍之後打5-6折約1300萬以下才有可能賣掉,屆時將不夠還債,銀行將成最大苦主。

▲蘆洲上吊宅遭法拍。(圖/翻攝google maps)

新北市蘆洲區長興路大樓社區「鷺江悅容」,屋齡17年,9樓戶傳出前屋主在屋內輕生而淪為凶宅,該房共37.3坪,將於2023年1月10日拍賣,第一拍底價2322萬,換算單價62.2萬,高於近一年社區成交單價的55萬。

根據法院筆錄,該房有「前屋主於屋內往生,恐為凶宅」等字眼,而且法院向新北市政府警察局蘆洲分局詢問,得到復函稱「本分局確於108年7月25日17時許接獲該址發生非自然死亡紀錄」等語,至於死亡原因為何,不過,當地住戶都知道該房是凶宅,但不願意多談,據傳前屋主在屋內上吊身亡好幾天才被發現。


詭異的是,該房在2019年7月淪為凶宅,竟有轉手紀錄,根據《樂居網》和地籍資料,2019年9月該房迅速以1640萬轉手給廖姓自然人,換算單價近44萬;不到一年時間,2020年4月轉賣給林姓自然人,而後林姓自然人又以買賣名義賣回給廖姓自然人,總價1530萬、單價41萬,在這幾次買賣皆符合區域行情,並非按照凶宅以市價5-6折出售,業內人士判斷,頻繁的交易不免讓人懷疑背後有原因,疑似屋主找人頭買賣,不排除有洗白凶宅並將價格做高的疑慮,這行徑也讓業內人士直呼詭異。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s