創新高!全國娃娃機店破萬店 場主:逢低砍租金進場

一度衰退的夾娃娃機店,今年逆勢成長,並首度突破一萬店,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,這波疫情重創沿街店面商機,店面空置降租後,反而吸引夾娃娃業的場主進駐,夾娃娃機店在這波景氣寒冬逆勢崛起。

《好好買房》EP.14 預售屋有裝修優勢嗎? 中古屋該如何裝修才省錢?

曾敬德表示,從官方的統計資料來看,去年夾娃娃機開店風潮高峰出現在去年4月,全國共計有9727店,店數規模接近前兩大超商的店數,疫情升溫後,夾娃娃店數一度跌破9千店,尤其是北市的西門町更成為夾娃娃機店的關店災區。曾敬德說,夾娃娃機店店數不減反增跌破市場眼鏡,不過實務上會發現許多沿街店面生意蕭條,店面空置也讓房東想辦法找租客填補,腦筋動得快的場主就逢低進場,趁租金打折租下熱門店面,再分租機台給台主,這波沿街店面的蕭條,反而讓夾娃娃機店逆勢增加。

▲財政部統計資料顯示,今年3月為止夾娃娃機台最多的是在新北市1556店。(圖/記者林裕豐攝)

財政部統計資料顯示,今年3月為止夾娃娃機台最多的是在新北市1556店,台中市有1442店,台中較一年前呈現衰退,桃園市1287店,則是維持在高檔水準,台南市與高雄市都超過一千店,全台3月總計共有1萬47店,店數創下歷史新高。

曾敬德表示,夾娃娃產業歷經一波洗牌,許多經營者發現雖然利潤不如以前可觀,但只要店面租金可以順利議價承租,還是可以有穩定的利潤,最主要是這波沿街店面實在太慘,夾娃娃機店才有機會取而代之。

以日本經驗來看,年輕人追求流行文化的商圈之中,還是有夾娃娃機發展的契機,但不管是場主或台主,都要有新的經營手法與差異化的商品,夾娃娃這個銅板產業,並不會像蛋塔效應一樣快速消退。

《好好買房》EP.14 預售屋有裝修優勢嗎? 中古屋該如何裝修才省錢?

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s