「聯聚理仁」又獲利 8年毛胚屋轉手狠賺1445萬

台中市知名建商「聯聚」位於七期豪宅「聯聚理仁」,在內政部公佈實價資訊中,去年7月的12樓交易,總價為6270萬元,總坪數是127.4坪,排除車位單價約為53萬元,備註仍為毛胚屋,仍可讓持有超過8年的賣家,獲利1445萬元,不可謂之低,交易價碼上單總價都算是社區近3年新高,買賣雙方則均為自然人。

鄰近台中歌劇院的「聯聚理仁」,位置也算七期黃金地段市政特區周邊,屋齡近10年,總樓層25層,走標準豪宅規劃,全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,該社區過去也有數百萬的獲利紀錄,目前社區行情在單坪5字頭,超高樓層戶保有6字頭實力,此次交易算是落在社區正常表現,賺得價差也算時勢所趨。

而此次交易顯示賣方入手8年仍為毛胚屋,陳炳辰說,不少資產族群購屋都不急著入住,又或是多屋置產,兼之旅居國外等情況,均可能是長期為毛胚的狀態,尤其七期豪宅本常被視為收藏品,不一定要實住,更印證在此筆物件狀態上。要是突然現身有緣人,出價合乎預期而脫手,都彰顯七期豪宅的資產價值。


▲鄰近台中歌劇院的「聯聚理仁」,位置也算七期黃金地段市政特區周邊,屋齡近10年,總樓層25層。(圖/翻攝google maps)

另外,陳炳辰分析,雖然6字頭已為七期豪宅正常發揮的均價,「聯聚理仁」則要在超高樓層才能達標,不過去年房市已開始降溫,七期豪宅競品也多,其還能在毛胚狀態獲利上千萬元,又免於課房地合一稅,都已是七期置產大贏家,選對地段與產品,輔以長期持有,仍是房產獲益的不二法門。

而常見以公司名義購置的豪宅市場,後況受限私法人採許可制,但陳炳辰認為,能買到豪宅物件,資產也得有兩把刷子,像是5年內不得轉手等規範倒不一定撐不住,而是否可能以公司宿舍為名,行大老闆們住所之實,亦會是後續值得觀察,不無解套的可能機會。惟整體來說現況利空太多,預期仍有心琢磨於高價宅的有錢人,不追逐總、單價過高的產品,像此次交易價就是社區合理水位,難見亮點或將是高價宅市場新常態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s