富邦億級豪宅「富邦醴仁」銷售過半! 日本國寶級高松伸建築師創造都市美學新藝境

引領日本邁向現代風格的建築師高松伸,在國際建築界享有崇高聲譽,高松伸大師一手操刀的「富邦醴仁」即將落成,融合人文、自然與科技的內涵,深度豐富的美學層次感,為2023年台灣建築新里程揭開序幕,也成為建築界備受期待的年度指標盛事。

▲喬崴建設董事長楊貴清、富邦建設宋良政總經理、高松伸建築師(由左至右)

高松伸建築師第一眼看到「富邦醴仁」的基地,覺得很像京都的城市氛圍,就決定接下這個任務,而和富邦建設、大陸工程等一流建築團隊合作,更讓他深具信心,這一次來到台灣,立刻前往現場仔細巡視成果,高松伸表示相當圓滿,「富邦醴仁」的完成度已臻國際頂尖水準。

總銷60億的指標案「富邦醴仁」,單戶總價逾億元,目前即將完工,整體銷售已售16戶、順利過半,現場專案顏允賢表示,因原物料等因素,短期間房價下修機率不大,從去年底到現在,客戶大多在觀望,現在法條剛過,7月才上路,短期間房價波動應不會太大,中長期來看,仍會維持穩定持平。

▲「富邦醴仁」由大陸工程負責營造施工,並請來日本建築大師高松伸規劃設計,在即將完工之際,今(10)特別邀請高松伸親自來台參訪,暢談此次的建築理念。(圖/記者何宇庭攝,上同)

此案由喬崴建設整合土地,與富邦建設採合建分售模式推出,喬崴建設董事長楊清貴表示,此案整合17年,克服了無數艱辛的挑戰,也特別找來高松伸建築團隊合作及大陸工程攜手合作,不惜代價,希望能達到「3意」建築,帶給住戶愜「意」生活、與家人的回「憶」,以及親朋好友來訪的美好的記「憶」。

高松伸今一下飛機就前來現場參觀,他受訪時表示,原本擔心疫情會影響工期,也擔心原本設計會被修改,但今天看到成果相當滿意,要求的細節設計都有做出來,相當感動。他也期許台灣建築師能多學習國外建築文化,將台灣的文化獨特性展現出來。

富邦建設X喬崴建設X大陸工程 – 國際創合

國寶級日本大師 – 高松伸 

◖ 齊質雙拼 80坪、160坪 02-2397-2888

◖ 基地/北市中正區金山南路63巷旁(近仁愛路口)

◖ 會館/北市中正區泰安街3巷2-1號

https://www.urban59.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s