大直孵化未來超A級商用市場!虹光集團植福路大樓動土 劍南路商圈深耕再下一城

北市A級商辦市場在近兩季的空置率變化上穩定呈現歷史低檔,顯示頂級商辦產品的市場需求持續看好中。近年來眾多知名建商錨定大直商圈計畫進行商用產品開發,繼日前傳出大直家樂福將熄燈改建商辦後,今日由宋大江、宋大華兄弟聯手經營的虹光集團,於植福路伊都汽車旅館原址進行商辦大樓的動土儀式,本案成為繼七月份開幕的虹光LIVE商業大樓之後,虹光集團深耕大直商圈的第二個重要里程碑。

    近年大直多有建商押寶,包含華固建設前後投入50億於金泰段購地、忠泰建設延請安藤忠雄設計頂級商辦產品、良茂建設於美福飯店旁新建商辦只租不賣、興建中的瓏山林……以及大陸建設收回大直家樂福改建,和已有落成個案的興富發、長虹…等,都看好大直與信義計畫區只有一橋之隔,並連接內湖科學園區以及未來北投士林科技園區的輻輳位置商業機能,近期交易單價新高為台北時代廣場大直CBD的128萬/坪及大直豐匯的129.7萬/坪,直逼敦北A級商辦價格,預示著大直可望成為下一個A級及超A級商辦群聚的重要商圈。

    成立僅十年的後發品牌虹光大江,在董事長宋大江積極佈局大直的策略下,於2019年年底完工虹光LIVE商業大樓;弟弟宋大華並於去年移居台灣成立虹光大華,加碼投資宋氏家族在台灣的房地產事業。兩人合作的首案是原址為伊都汽車旅館的植福路商辦大樓,今天上午率領合作團隊三門聯合建築師事務所、中國建經及森城建設共同宣告正式動土。

    宋大江表示,投入台灣房地產的十年,從一開始的商用及店面買賣租賃、純住宅產品荷里居、中山·雋的興建銷售,再到虹光LIVE的餐飲大樓、永康壹號的住商混和大樓,及現在植福路的純商辦,虹光一直在打磨不同類型產品的經驗及商業模式。對於新的嘗試與挑戰,他認為是很好的自我突破和學習歷程,能夠和弟弟宋大華一起為集團開創更大的格局及發展空間,更是別具意義。

▲宋大江(圖左)、宋大華(圖右)兄弟合作深耕大直商圈。(圖/記者何宇庭攝)    

虹光植福路商辦基地面積為467.1坪,將興建為兩側臨路(植福路、堤頂大道二段470巷)地面樓高十層及地下三層的純商辦產品。虹光集團延請設計國泰金融中心、全球人壽希望廣場及合庫、元大等集團企業總部的頂尖設計團隊三門聯合建築師事務所,量身打造本案。設計特色為臨路最大面寬採輕巧具穿透性的玻璃帷幕留給辦公室空間做彈性格局使用,創造零死角而開放穿透的簡約、大器、高質感精品商辦大樓。並依據都市紋理特性,塑造建築外部空間及都市景觀的融合,預計在2025年完工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s