為了這件事 他買1.8億透店再加碼888萬包隔壁社區門牌

根據實價揭露顯示,位於台中市西區草悟道的百坪豪宅「百達馥麗」,今年5月交易14樓戶,驚見總坪數只有13.3坪,還含車位,總價為888萬元,備註標示土地價格688萬元,建物200萬元,不過經查買方真正購置的應為一路之隔的279號透天物件,同樣時間點交易,總價為1.8億元,共五層樓的店面使用,建物面積為212.3坪,土地面積則為69.58坪購此套房則是為了社區車位用,謄本資料顯示,買方為隆芳興業,經查應為製鞋業者。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,此次交易物件真正具備使用空間的為279號透天物件,而一同出現在揭露當中的小套房門牌乃是為了大樓社區的停車位需求,得有該大樓產權才得以取得,實際觀察也可發現該備註當中的土地價格688萬元,建物200萬元,所謂的建物價位幾乎就是社區兩個停車位的身價,也推測當初能讓建商大費周章規劃,應為地主合建戶才有的待遇。過去也曾出現過建商於社區內特別設置辦公室,取得社區一部分產權資格,進而得以擁有停車位。

至於又見買方為製鞋產業,住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨說明,不少鞋業大老闆都曾傳出佈局不動產,包括宏福、寶成均傳出手豪宅,除了出於不動產具備的高投資效益,一方面國內運動風氣盛行,運動鞋搭配健身、時尚,一直有死忠的零售市場,另一方面即便眼下兩岸政經局勢緊張,過去佈局對岸成本低廉的鞋業,如今也能轉向東南亞地區,同樣有較低的製造成本,創造獲利空間,再往不動產置產,都成為不動產市場主力企業型買家。

▲位在正草悟道生活圈的「百達馥麗」,屋齡12年。(圖/翻攝google maps)

另外,有禾布可行銷公司副總經理黃亭凱分析,草悟道生活圈也算是台中市知名商圈,走人文慢活綠地空間特色,不乏身價破億元的高價透店,此次透天交易屬合理水位,至於論及位在正草悟道生活圈的「百達馥麗」,綠地公園第一排,屋齡已達12年,身價在單坪3字頭,平均總價帶則在3500-4000萬元,亦有達標豪宅稅門檻的4000萬元交易紀錄,車位價碼一個也要來到近150萬元,雖不比如「天空樹」、「大恆」等豪宅,仍可歸類為當地高價名宅不為過

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s