「廚餘機」成社區公用 鄰居大嬸像蟑螂一直來

有網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示前陣子媽媽生日,他買了1台廚餘機送給媽媽當生日禮物,但鄰居大嬸在知道原PO家有廚餘機後,就每週至少去他們家倒廚餘2次,讓原PO很崩潰,直呼大嬸像蟑螂一樣難纏,想詢問眾網友該如何處理。

原PO表示,自從對面的大嬸知道家裡買了廚餘機後,每個禮拜至少會來他家倒2次廚餘。原PO忍無可忍,已經跟媽媽溝通了好幾次,但媽媽卻認為是大嬸來家裡作客,也是她在社區裡少數的朋友。媽媽叫原PO做人不要太小氣,不要斤斤計較一點小事,讓原PO很無奈。

▲▼             。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

▲鄰居每週來2次到廚餘,讓原PO大罵厚臉皮。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

事後,鄰居還會反過來勸唸原PO別對媽媽講話過於火爆,氣得原PO痛罵,「她到底臉皮是有多厚,明明就是她造成親子關係變差的導火線,還在那邊假惺惺的關心,面對這樣的惡鄰居,除了搬出去住之外,還有什麼辦法?大嬸像蟑螂一樣難纏,我已經受不了!」

討拍文曝光後,引來4千多名網友熱議,「不是把廚餘機送人,就是媽媽送人吧」、「媽媽想交朋友,乾脆把廚餘機放在社區,大家都知道是你家的」、「廚餘桶放邱太太家,你媽每天過去串門子」、「這是你媽的事情,你不喜歡就搬出去住,絕對不會後悔」、「起因如果是廚餘機,那我會直接把廚餘機賣掉、丟掉、毀掉」。

▼網友也吵翻了。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

▲▼             。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

不過也有網友歪樓求問,「叫她自己去買啊!重點這一台多少錢?好用嗎?」而原PO回應,「還算好用,差不多快9000元上下,但我買的時候有打折,便宜一點點」,還有網友分享使用心得,「廚餘會被烘乾攪碎,最後變乾燥的,像肉鬆或木屑那樣 處理完可以做肥料的,種有花草菜什麼的都可以當肥料施用」。

事實上,乾燥處理型廚餘機採用「熱風烘乾原理」來縮小廚餘體積,還能防止飄出腐敗臭味,最後變土屑狀後就可丟棄。值得注意的是,較大塊硬骨頭、蛤蜊殼、湯湯水水不能丟進廚餘機,就怕烘乾的過程,硬狀物會刮傷內部。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s