日商台灣大林組台南的第一次! 千坪地王「藏美表參道」國際雙塔地標

台南市中心蛋黃區,遇見世界級營建精工質地!知名品牌建商「藏美建設」今(18日)於台北寒舍艾美酒店舉辦簽約記者會,正式宣布攜手享譽國際的日本營造指標「日商台灣大林組」為營建總顧問,為即將成形的「南山台南廣場」新百貨核心,實踐「新日本建築美學」的細膩質地,共同打造「藏美表參道」20層雙塔地標,於地震頻傳之際,體現「耐震六級」的「二元系統」建築結構,擘建穩固安心的當代耐震住家。

▲「藏美表參道」20層雙塔地標。

「日商台灣大林組」董事長今井昌彥表示,以「誠實建造」為目標的大林組,非常贊同「藏美表參道」建築團隊的理念。作為全案營建總顧問,「日商台灣大林組」了解設計概念後,確切掌握設計圖、施工規範、施工標準圖,向營造團隊提出工程管理、品質管理、安全管理層面的嚴格建議提案,特別是有助於精準實現需求的「生產設計圖」,協助藏美建設有效於事前整合圖面,確保現場可確切據此施作。


藏美建設郭執行長指出,「藏美表參道」立地條件是全台南絕無僅有的精華角地,「為了彰顯千坪地王的霸氣風範,集結世界知名的團隊共同擘劃!」郭執行長解釋,「藏美表參道」先天條件佳,基地無斷層通過、為土壤液化低潛勢區,不僅提升結構規格,更特聘「日商台灣大林組」優化營造流程,協助實踐規劃細節。「藏美表參道」採用防火性佳、變形量小的RC構造,低樓層混凝土強度高達6,000 psi,大幅超越法規與同級住宅建築。構造以「方正樑柱系統」與「剪力牆」形成的「二元系統」結構設計,降低地震時的垂直位移量與水平變形量,不僅有雙重保護傘加強穩固性,同時降低晃動帶來的不安感,創造舒適安心的住居體驗。

「藏美表參道」位在台南富人區鄭子寮重劃區,佔地市中心蛋黃區難得1,244坪大基地,打造2棟20樓雙塔地標建築,近距南山台南廣場僅350米,學區為搶手的雙語文元國小,未來北外環快速道通車,從市心通勤南科僅需15分鐘。「藏美表參道」攜手日商台灣大林組與台南晶英酒店,創造軟、硬體的極致居住體驗,已購戶多為南科菁英、自營商老闆、醫師、律師、會計師等高質感客層,受鄭子寮優質生活環境吸引,更看好未來百貨商圈的創價效應,具高度增值潛力,實屬全球性通膨之下的保值置產首選。


「日本大林組」成立逾130年,從國際地標「東京晴空塔」,到公共建設、超高層摩天大樓、頂級豪宅等,業績遍佈全球。「日商台灣大林組」承襲日本大林組嚴謹確實的職人營造精神,創建「台灣高鐵」桃園站與部分軌道、「台北捷運」淡水信義線部分站體與軌道、「市府轉運站」大型BOT新建工程等,強健實力全台民眾有目共睹。今井昌彥特別強調,「日商台灣大林組」與其他國際營造廠最大的不同之處,在於近年興建眾多台灣高級住宅案,擁有成熟在地施工經驗,本次參與「藏美表參道」案,與藏美建設、建築師、營建團隊順暢溝通,形成多方共好的團隊合作,提供住戶最安心的家園。

https://youtu.be/vRsmh7JxWRk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s