桃園預售房價半年漲3成 一字頭僅剩觀音、大溪這兩區

桃園市預售屋漲翻天,低價預售屋已走入歷史!根據內政部預售屋實價登錄統計,桃園市各地2022年H1(上半年)與2021年H2(下半燁)的成交均價漲幅,以新屋區半年翻漲逾三成最多,憑藉黑馬姿態,晉升桃園市預售屋漲價冠軍寶座,龜山區成交量腰斬但價格不減卻上漲14%。

平均單價部分,桃園整體預售單價已來到26萬元,包括桃園、龜山、中壢區都站上三字頭,中壢均價一坪35.3萬元全市最高,親民的一字頭則只剩觀音、大溪兩區,但單價分別達18萬、17萬, 也已逼近二字頭,預料一字頭低單價預售屋將走入歷史。

台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧表示,桃園價漲主要有三大推升動力:第一、產業發展蓬勃,桃園市工廠登記1萬2千家、公司登記6萬5千家,工業產值達2.9兆,居全國第一。

第二,市府經發局申請開發八德大安科技園區、大園智慧科技園區、大溪科技園區、平鎮東龍科技園區及新屋頭洲科技園區等產經樞紐,帶來就業機會以及住宅需求。

第三,交通、公共建設遍地開花,親民區段補漲,拉抬整體均價。

以漲幅第一名的新屋為例,台灣房屋觀音直營店協理羅淑敏表示,產業入駐及大型上市公司的龐大就業人口,帶動新屋區房市剛需的穩定買盤,其中以頭洲重劃區最受到客戶青睞,目前當地以透天別墅為主,總價約1200~1800萬元,新大樓開價也達每坪25~27萬元。

江怡慧指出,桃園市中心房價不俗,住宅密集度也頗高,因此近年生活空間寬敞、房價平實的衛星城鎮,如新屋、觀音等地,愈來愈受到買家喜愛,尤其是綠覆率高的低密度重劃區,住宅買氣更顯平穩,市場表現相對突出。

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋
桃園新屋區頭洲重劃區房市示意圖。圖/台灣房屋提供
桃園新屋區頭洲重劃區房市示意圖。圖/台灣房屋提供

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s