人潮回來了!倒店潮到解封行情 西門町今年新開逾10家店

沉寂已久的西門町,今年以來似乎已經開始有業者搶先布局解封行情,信義房屋統計西門町的徒步區與主幹道上,今年新開超過10家店,一舉擺脫前兩年不景氣的倒店潮。分析近期開店數大增主要有三大原因,包括搶先布局解封商機、店面降租後吸引更多店家進駐與娃娃機大倒店釋出更多店面有關,整體市況從去年降租也找不到租客,到現在詢問度大增,西門町正在從谷底復甦。

▲目前西門町租金水準大概較巔峰時腰斬,不過整個市況已經有觸底反彈的跡象。(圖/信義房屋提供,下同)

根據捷運站點進出人流統計,西門站今年8月平均每日出站人數為4.9萬人,去年8月西門站平均每日出站人數為2.7萬人,西門站今年8月捷運站出站的人流較去年同期增加約8成,逛街人潮的確明顯回溫,不過距離2018年8月平均每日出站7.6萬人的熱度,還有相當的回溫空間。

曾敬德表示,近期西門町的詢問度暴增,以徒步區的一間空置店面為例,該空置店面掛起招租的帆布已經4、5個月,雖然初期每個月都有人詢問,但解封訊息傳出後,近兩周詢問度大增也順利成交,租客看好解封商機趕快卡位,觀察近期主要進駐的業種大概分幾大類,包括餐飲業、服飾業、飾品業者等。

信義全球資產商仲部主任林廷宇指出,西門町內的租客有些特別的現象,包括搬遷回原本的位子,如知名的雞排店、冰品店,過去可能因為人潮與租金,曾搬遷至西門町內不同的店面,也趁這波洗牌重新回到原先的位子,另外,也有房東為了守住較好的租金,認為切割小店可以吸引更多租客,而有分租店面的打算。

曾敬德指出,目前西門町租金水準大概較巔峰時腰斬,不過整個市況已經有觸底反彈的跡象,去年受疫情與國際觀光客雪崩影響,降租也找不到租客,而今年是商圈開始復甦,房東願意降價就能找到租客,店面的詢問度大增,而租客也趁現在還有空置店面好挑選的時候,搶先卡位一些好的店面,避免日後可以挑選的店面越來越少。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s