比電影還扯!房價從2字頭→7字頭 竹北高鐵特區房價還沒有到天花板

住展雜誌最新統計指出,新竹在產業設廠效應推升、及市場供不應求等因素下,房價竟在短短兩年,從每坪2字頭,一路高速飆到7字頭,呈現大噴出誇張行情;房市專家預期,短期內看不到天花板。

住展雜誌統計,從去年1月到今年8月不到兩年期間,新竹市預售新屋平均房價由每坪25.3萬元漲至37.3萬元,漲幅約47%;至於新竹縣更不遑多讓,同期房價由每坪平均21.8萬元飆到34.1萬元,漲幅約56%。

住展雜誌研發長何世昌表示,其中「熱區」竹北高鐵特定區,更從兩年前每坪20餘萬一路飆漲,到今年新案成交最高價已來到7字頭,誇張的漲勢比電影劇本還要離譜。

何世昌表示,新竹市這波漲幅從高到低依序為北區、東區、香山,漲幅分別約為49%、41%、32%,其中北區漲幅最大,但僅是落後跟漲,因為竹市房價領頭羊在東區,尤以關埔重劃區房價水準最高,新建案均價估每坪約60萬元,僅僅兩年,房價由2字頭躍至6字頭。

至於新竹縣漲幅更為驚人,尤其竹北,去年1月每坪平均約28.7萬元,今年8月就暴衝到48.1萬元,擠下東區躍居為新竹縣市各行政區之冠,目前最熱門戰區在縣一、縣二、縣三、台科大與高鐵特定區等五大重劃區,其中以高鐵特定區房價最高,目前每坪約60萬~75萬元。

何世昌認為,大新竹地區房價驚驚漲,目前仍看不到頂部,關鍵是在於供需失衡,加上中美貿易戰、電子科技業景氣榮景,使得新竹房價持續飆漲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s