捷運松山線動工滿16年 小巨蛋站周邊電梯產品每坪103萬元

捷運綠線動工滿16周年,過程中也明顯帶動沿線房價上漲。據統計,北市共有5站點的大樓產品單價站上百萬元,其中以中正紀念堂站114.7萬元最高。而新店段部分則多在6字頭,最低價的新店區公所站,每坪約56.3萬元。

北捷最初只有一條東西向的板南線,而因許多旅客都擠在台北車站轉乘,加上南京東路上的通勤人口眾多,松山車站地下化也需要重建等因素,才有捷運松山線的誕生。該線在16年前的今天(19日)正式動工,並於2014年通車。

▲捷運綠線台北小巨蛋站周邊電梯產品每坪103萬元。(圖/翻攝google maps)

統計松山新店線各站點周圍電梯產品的房價,北市共有捷運中正紀念堂站、台北小巨蛋站、台電大樓站、南京復興站與古亭站5站,平均單價站上百萬元。其中最高價者為中正紀念堂站,每坪單價高達114.7萬元。

▲▼             。(圖/信義房屋提供)

▲統計松山新店線各站點周圍電梯產品的房價 ,北市共有5站單價站上百萬元。(圖/信義房屋提供)

至於新店段部分,捷運景美站、大坪林站、萬隆站、七張站、小碧潭站,平均電梯產品單價還在6字頭,其中最低價者為捷運新店區公所站,平均每坪56萬元,與房價最高的捷運中正紀念堂站價差將近1倍。

就整體而言,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,捷運宅向來就是房市的保證,越近捷運站點的住宅相對越為保值,雖然遇到景氣不好房價一樣會修正,但修正的幅度較小,且也比其他的產品更好賣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s