快訊》信義區原中信金控總部「天空塔A7」傳恐怖意外! 工人遭鋼筋貫穿胸慘死

北市信義區松壽路一處新建大樓,13日下午2時許發生工安意外,一名工人不慎從梯子上跌落,遭下方鋼筋刺穿胸部。(翻攝照片/林郁平台北傳真)
▲北市信義區松壽路一處新建大樓,13日下午2時許發生工安意外,一名工人不慎從梯子上跌落,遭下方鋼筋刺穿胸部。(圖/翻攝照片)

北市信義區松壽路原中信金控總部「天空塔A7」新建大樓,13日下午2時許發生一起工安意外,一名45歲陳姓水電工人在施工時,不慎從梯子上跌落,不偏不倚遭下方的鋼筋刺穿胸部,導致陳男當場失去生命跡象。

天空塔

▲「天空塔A7」新建大樓,13日下午2時許發生一起工安意外。(圖/攝影中心拍,下同)

警方調查,陳男當時在地下5樓施做水電工程,不慎從梯子上跌落,而下方正是一根根尚未包覆處裡的鋼筋,導致陳男被鋼筋刺穿,其他工人聽到巨響趕緊前往察看,發現陳男已沒有呼吸心跳,送醫搶救不治。

▲▼ 信義計畫區大樓

▲南山A21去年在網路上流傳的設計造型。(圖/翻攝網路)

台北天空塔A7最引人注意,由曾設計米蘭、倫敦、及峇里島寶格麗精品旅館的義大利建築師Antonio Citterio Patricia Viel設計樓高280公尺的摩天大樓,預計將引進凱悅集團最高端品牌「柏悅」(PARK HYATT)以及同集團的設計型精品飯店安達仕酒店(ANdAZ)。

▲▼ 信義計畫區大樓

▲天空塔A7特殊的外觀設計像是綠竹筍。(圖/翻攝官網)

天空塔A7將會有500間豪華酒店客房,加上特殊的外觀設計像是綠竹筍引人期待,不過由於是由中信集團總部改造,施工空間不大,進度較慢。(記者吳德中/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s