潤弘配發現金股利9元 李志宏:缺工趨勢不會回頭

潤泰集團旗下營造廠潤弘精密(2597)去年營收213億元,EPS(每股純益)為9.96元,並分配現金股利每股9元,創下歷年新高。對於缺工趨勢,潤弘精密董事長李志宏預言:「恐怕不會回頭。」

潤弘公布,去年度營收達213億元,較前年增加47.47%,營業毛利為32.8億元,稅後歸屬於母公司的淨利達18.42億元,較前年成長82.4%,皆創下歷年新高。

同時,2021年度的EPS為9.96元,也是歷年之最。在去年營收、毛利均大幅成長之下,潤弘也大方分配現金股利每股9元。

李志宏表示,去年在轉單效應下,承攬數個國際科技廠房並大量施工,致使營收、毛利均較前1年度大幅成長;此外,由於潤弘提供的是專業工程技術的服務,工法獨特受到業界青睞,並藉由向客戶收取工程預付款來分擔風險,因此去年全球原料大漲,對他們也影響不大。

去年收穫豐潤,李志宏笑說:「我們就順順地做。」對於哪些國際大廠為去年營收挹注最多,他也低調不願多談。除廣為科技大廠施工外,潤弘手中也有不少社宅案。李志宏指出,目前位於中壢的社宅案,總共900餘戶,預計今年底就能夠交屋;此外,位於萬華的300餘戶社宅也剛開工,全案外牆以預鑄工程興建,預計2024年就能完工。他坦言,這些社宅案毛利較低,主要是為保持社會關係,抱持著服務少數族群的心態,才投入這些案場。

對於下半年房市概況,李志宏認為,物價與工資漲幅會隨著景氣變化,且會隨景氣循環,不過缺工趨勢恐怕是「不會回頭」,畢竟東南亞經濟已不似從前,移工未來僅會越來越少,同時台灣還有少子化問題,未來一定是得要靠技術跟設備來取代人力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s