天龍國極簡單身宅租金6萬 網噴:有事嗎!內行卻曝合理

租屋族血汗打拚,月租多少才算合理呢?最近有北市屋主招租「極簡單身宅」,地點在中山區,傢俱都備妥了,房客只要月花6萬就可入住,照片曝光後,讓眾網友看傻狂噴,「我有六萬我就去買房啦,不然也租更大間的」、「六萬去租商旅還有人打掃,不香嗎?」

《好好買房》EP.21 蝸居10年頂加為省錢! 小資空姐有計畫買房超神奇

▲▼             。(圖/翻攝爆料公社)

▲屋主PO網租屋,月租金要6萬元!(圖/翻攝爆料公社

臉書《爆料公社》小編從591租屋網上,轉貼一篇超狂出租文,可見房東主打「中山區簡單單人住宅」,格局為1房1廳1書房1衛2陽台,其中浴室是乾濕分離,屋況非常新,裝潢是極簡白系風格,傢俱一應具全,房客只要一卡皮箱就能入住。

推測該社區是飯店式管理,公共設施部分,包括迎賓大廳、垃圾回收區、24H社區秘書、烘衣機、健身房、頂樓花園。

但看到租金部分,是60000元含管理費,另有機械車位可一同出租 ,租金則是另加3000元,水電費部分則是實報實銷,底下網友笑酸「一個月60000啊,還是回頭繳房貸吧」、「應該很多人,數了二次零」、「花六萬住這什麼鬼地方,還只有機械車位可租,6萬拿去繳房貸不好嗎」、「6萬我幹嘛租這個?我每天都來去住不同旅社了啦」、「6萬不如去商旅包月」、「這房東缺錢可以去搶啊」、「放著長蜘蛛網比較快」、「6萬…比我在澳洲雪梨租一整間房屋還貴耶」、「看錯以為6000元,搭帳篷排隊等租呢」。

有內行直呼,「這種很多是駐台的外國人來租吧!中山區還有很多一個月十萬到十二萬的」、「是台灣低薪會覺得貴,外派來台的不會覺得貴」、「長春路那邊的行情的確是5-6萬,我們公司老闆住那邊,民生社區也是很老舊的社區了,隨便租也差不多6萬,從招租到租出去也只有一個月」。(記者吳德中/台北報導)

《好好買房》EP.21 蝸居10年頂加為省錢! 小資空姐有計畫買房超神奇


《大聲傳媒》:https://www.facebook.com/speakuppppp

▼多數人認為,房東開價太誇張。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼             。(圖/翻攝爆料公社)
▲▼             。(圖/翻攝爆料公社)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s