被無情房東打敗!租金65K→90K 新莊27年冰品老店被迫熄燈

新北市新莊中平路一間27年冰品老店近日貼出停業公告,稱店面即將於今年歇業,但不是敗給疫情,而是敗給房東,因為月租金從原先6萬5000元一夕暴漲至9萬元,「無法負荷的我,只能被迫休業了,感謝親愛的顧客27年的支持」。

《好好買房》EP.21 蝸居10年頂加為省錢! 小資空姐有計畫買房超神奇

一名女網友在臉書社團「爆廢公社」貼出店面公告,哀傷地說「從小吃到大的店又沒了一間,在新莊中平路上,同時也是粉條冰,好大碗才50塊。」

▲▼新莊27年冰品老店被迫熄燈 租金65K→90K嘆「被無情房東打敗」。(圖/爆廢公社)

▲店家貼公告控訴「被無情的房東打敗了」,今年就將歇業。(圖/爆廢公社)

店家透過公告表示,「老闆沒有被疫情打跑,而是被無情的房東打敗了,房租65000今年一瞬間暴漲至90000,無法負荷的我,只能被迫休業了,27年來的經營等於無奈…感謝親愛的顧客27年的支持」。

▲▼新莊27年冰品老店被迫熄燈 租金65K→90K嘆「被無情房東打敗」。(圖/翻攝自Google評論)

▲熟客到Google評論留言,替店家打氣。(圖/翻攝自Google評論)

▲▼新莊27年冰品老店被迫熄燈 租金65K→90K嘆「被無情房東打敗」。(圖/翻攝自Google評論)

▲貼文短短3小時,就吸引近萬人按讚、破千則留言。(圖/翻攝自Google評論)

網友紛紛表示,「怎麼不去搶」、「殺雞取卵」、「要做1600碗的白工才有房租的費用」、「有夠狠,甜不辣一份才多少,小吃店哪撐得了」、「最近看到空店面愈來愈多了」、「共體時艱都沒有!還落井下石」、「一堆人富不起來就是遇到這種。然後又很愛說別人都不努力」、「太貪了,這個時間點,少賺也不行嗎?」、「通膨的增幅都趕不上房東的漲幅」

不過,也有人持不同看法,「本來就是適者生存阿」、「這就是台灣,認命吧!藍綠沒一個有懶趴的,說要打房都打到太平間去了」、「難道不會搬去別的店面做嗎」、「現在網路很發達,換個位置開店不一定是壞事」、「其實很多房東是想收回房子才故意漲的」、「要出租多少是房東的自由,要空著也不乾各位的事」。

還有網友分享,「我們這裡捷運商圈店租15萬,也是把一堆老闆趕走了」、「9萬在高雄可以租一間80坪的倉庫了」、「很多寧可養蚊子也不願降,逢甲就一堆這樣的」、「步上香港的後塵」、「台灣20到30年來最沒有經濟壓力就這些房東」掀起熱議。

據悉,這間小吃店販售原味鍋燒麵、綜合甜不辣等鹹食,也有芋頭牛奶、紅豆牛奶冰、粉條冰等甜品,經營27年,是在地人熟悉的老店。如今面對漲租,老闆娘已無力再遷到其他地方,最終決定退休,也感謝熟客多年來的支持。(記者吳德中/台北報導)

《好好買房》EP.21 蝸居10年頂加為省錢! 小資空姐有計畫買房超神奇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s