5種永不過時的浴室趨勢 打造寫意放鬆大空間

時序已過端午,炎炎夏日常常使人感到黏膩、燥熱甚至易怒,此時爽快的沖澡,或者是愜意的泡澡都能讓人暑氣全消,然而往往有個地方是民眾在裝潢時會忽略卻又極其重要的空間,那就是浴室。21世紀不動產特別整理5種永不過時的浴室趨勢,讓民眾能輕鬆打造能夠逃離生活中緊繃節奏的小小生活綠洲。

《好好買房》EP.17 白手起家!從帶團到房仲 賴建程變身總銷百億大建商

●無框玻璃淋浴間 打造便利與風格皆具的步入式淋浴間

浴簾和防碎玻璃淋浴間曾經風靡一時,但現在步入式淋浴間正是時下最新的趨勢,無框玻璃淋浴間可以將普通的浴室,變成一個既美觀又舒適的現代空間,大片的無框玻璃能打造通透感的浴室進而放大空間,而且幾乎可以針對任何尺寸進行定制,並且能夠搭配各種裝潢風格,此外,搭配抗污和防潮的磁磚在維持整潔上更加輕鬆,是小空間戶型創造優雅的淋浴空間的首選。

 ▼(圖/21世紀不動產提供)

●自然材質打造夢幻日間SPA空間

日漸緊繃的疫情與工作壓力之下,自我照顧和放鬆顯得更加重要,偶爾去體驗SPA與度假讓人心曠神怡,何不在浴室重現SPA與度假空間為家人與個人打造寧靜祥和的避風港。可以將浴室常見的塑料和金屬裝飾換成自然材質的裝飾品,營造出一種有機和自然的錯覺,例如藤編、竹編的收納盒,或者是一些生機盎然的綠植,在家中浴室打造莊園SPA空間的呵護區。

▼(圖/21世紀不動產提供)

●霧面黑色水龍頭 抗污又百搭摩登

無論您家的裝潢風格是經典風格還是現代摩登,霧面黑色水龍頭都能完美地搭配這兩種選擇。但要牢牢把握這一趨勢,關鍵是要選擇具一致性的水龍頭和五金配件,以獲得別緻而有凝聚力的外觀。

▼(圖/21世紀不動產提供)

●利用層次感照明 放大浴室空間

光芒四射且燈火通明的浴室現在已經流行了很長一段時間了,在可能的情況下,可以擺設不只一處的光源照明,例如以在鏡子兩旁加裝輔助照明,能讓浴室空間放大,也能讓化妝保養藉著明亮的照明更加得心應手。在浴缸、淋浴間加裝照明加裝可以個別開關的照明,能為不同的使用需求打造具有層次感的光源讓浴室更顯溫馨舒適。

▼(圖/21世紀不動產提供)

●特色花磚營造百變具個人風格的浴室

毫無疑問,瓷磚的選擇可以決定浴室的整體美感,各式各樣的花磚不論是大面積裝飾或者是小面積點綴都能為浴室呈現獨具一格的視覺亮點,讓原本平凡無奇的浴室賦予個人風格。

▼(圖/21世紀不動產提供)

21世紀不動產企劃研究室襄理董家菱補充,除了以上五點雋永的浴室趨勢可以參考以外,疫情之下勤洗手成為了剛需,如果空間允許不妨使用雙水槽的佈局規劃,也能讓日常生活的出門洗漱更加便捷,可以兩人同時使用水槽,出門不再「你催我刷牙,我催你刮鬍」。(大聲傳媒記者黃建廷/台北報導)

《好好買房》EP.17 白手起家!從帶團到房仲 賴建程變身總銷百億大建商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s