興富發配發股息5.2元 曹淵博:「看不到不好的可能性」

興富發建設(2542)今(14 )日舉行股東會,由董事長曹淵博親自主持。股東會上通過去年度營業報告書及財務報表,2021 年營收 442.82 億元、年增 81%,每股純益(EPS)6.45 元,會中通過配發現金股利 4.16 元,配股 1.04 元,合計達 5.2元,盈餘配發率達 80.62%。

《好好買房》EP.17 白手起家!從帶團到房仲 賴建程變身總銷百億大建商

2021 年再度榮登建商「營收王」的興富發表示,2022 年,烏俄戰爭進入持久戰、COVID-19 疫情持續干擾,不過,觀察市場現況,國內3 月份出口是史上最旺,出口規模 445.03 億美元,5 月份也達到 420.8 億美元,史上第3 高,可以說「看不到不好的可能性」。


面對央行可能還會升息,曹淵博以過往經驗舉例說明,指稱台灣2005~2009年也經歷過升息,每一年完工交屋還是有30萬棟以上的水準,顯見升息並非影響市場的唯一因素,還要綜合當下的經濟環境,考量當今經濟局勢穩定,心態上倒是不用太悲觀。

他還提到,通膨及營造業缺工料並非今年才發生,興富發早已提前行動,除了推行超過10年的BIM建築資訊中心、預鑄工法,還開發鋁模板、預組鋼筋柱等,並且研擬機器人搬運建材的可能性,有效減少人力成本負擔並提升工程品質,不過成本攀升確實影響市場,預期房價短期內很難下修。(記者黃建廷/台北報導)

《好好買房》EP.17 白手起家!從帶團到房仲 賴建程變身總銷百億大建商

《好好買房》EP.15 不要再叫「代書」 「地政士」正名!買賣房屋少不了他

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s