月租金13萬→25萬元「橘村屋」當冤大頭? 開2個月拆招牌走人

近年持續快速擴張據點的糕餅業者「橘村屋」以月租金25萬元接手原「東方洋行」市府商圈忠孝東路五段上店面,換算單坪店租為1萬元,比原本「東方洋行」的租金貴了快一倍,才剛剛風光登上「店王」,開幕不到2個月就拆招牌走人,附近店家透露,可能是因為生意不好,房租又貴才撤店。

《好好買房》EP.15 不要再叫「代書」 「地政士」正名!買賣房屋少不了他

▲「橘村屋」才開2個月拆招牌走人。(圖/記者林裕豐攝)

信義區忠孝東路五段153號的「橘村屋」在今年4月開幕,當時實價登錄揭露,每月租金25萬元,換算單價高達1萬700元,創下信義區7年以來最高的實價租賃單價紀錄。

市府商圈忠孝東路五段新拓點糕餅業店面月租25萬元,換算單坪店租高達1萬元。圖/業者提供忠孝東路五段「橘村屋」在今年4月開幕,當時實價登錄揭露租金每月25萬元。(圖/業者提供)

記者實際走訪觀察,附近店家表示,可能是租金價格太高,業者評估近2個月的收益後還是決定撤店。

市府商圈近來店面租金屢屢創高,不過原本的手搖飲「東方洋行」月租金13萬元,「橘村屋」以月租金25萬元接手,脫離行情太多,令人咋舌,短短2個月就關店,直接損失百萬裝潢。

經《房業網》記者查詢,「橘村屋」截至截稿仍未回覆。
(記者林裕豐/台北報導)

《好好買房》EP.15 不要再叫「代書」 「地政士」正名!買賣房屋少不了他

https://www.youtube.com/watch?v=7MifOS0ubeE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s