現代孟母必看!雙敦學區最搶手 北市十大明星雙學區宅全攻略

「古有孟母三遷,今有擇校而居」,不少望子成龍、望女成鳳的父母,為了能夠讓兒女贏在起跑點,在優良的師資及高品質的學習環境下成長,會積極挑選評價良好、具有競爭力的明星學區,超前部屬在周邊購屋、置產,父母最愛的雙敦學區平均單價來到94.5萬元。

《好好買房》EP.14 預售屋有裝修優勢嗎? 中古屋該如何裝修才省錢?

觀察近一年內政部實價登錄資料,統計台北市國小、國中學區均為超額招收學校的雙學區宅,由中山區的「長安國小、大同高中國中部」以263件拿下北市雙學區宅交易冠軍,住宅均價為72.8萬/坪。陳金萍說明,北市力推雙語教育,以提升學生未來的國際競爭力。其中,長安國小積極轉型為雙語實驗課程學校,除英語課外,部分生活課開始採用全英授課,吸引不少重視「英語力與國際素養」家長的目光,希望開啟孩子在日常使用英語的機會。

觀察額滿國中小雙學區宅周邊住宅均價,入手門檻最高的為「金華國小、金華國中、中正國中」,住宅均價為112.1萬,而最親民則為「石牌國小、石牌國中」,均價為59.5萬,價差高達52.6萬元。


陳金萍指出,金華國小是大安區的傳統名校,而金華國中、中正國中更是升學常勝軍,有口皆碑的升學率,深受家長信賴。且原先就位於高房價的大安區,又在明星國小、國中優質雙學區加持下,成為家長努力搶進的目標,更讓門牌身價鍍金,房價持續水漲船高。

到額滿標準。但不可否認的是,同時擁有「長年名列額滿學校名單」的優質雙學區區塊,是許多家長爭相設籍的必爭之地。也因此,陳金萍提醒,在挑選學區宅須特別注意幾個重點,第一是「學區範圍」,由於國小、國中的學區並不完全一致,建議家長在購買學區宅前,可以先上各縣市教育局網站查詢學區詳細鄰里的範圍;再來是「設籍時間」,比較搶手的學校入學條件會更趨嚴格,經審查通過後,才會依設籍先後順序進行分發。建議有教育方面考量的購屋族群,可以盡早開始規劃,超前部屬,才不會錯失良機。(記者黃建廷/台北報導)

《好好買房》EP.14 預售屋有裝修優勢嗎? 中古屋該如何裝修才省錢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s