中古屋炒作手法大公開 永慶葉凌棋:不良仲介聯手投機客一起炒房

以促進居住正義、匡正市場秩序為使命的政治大學不動產研究中心,23日與內政部地政司在政大公企中心共同舉辦「健全不動產交易制度研討會」,活動邀請到內政部政務次長花敬群國立政治大學副校長趙怡永慶房產集團董事長孫慶餘蒞臨致詞,並邀集多位產官學專業人士,針對不動產交易制度發表專業看法與建議。

《好好買房》EP.10 「一舖富三代」還是真的嗎?

內政部政務次長花敬群於致詞時表示,不動產政策若是完善,國家的問題就少一半。幾十年來,台灣的不動產政策從國家治理的觀點,逐步轉移到關心市場、關心人民的角度,值得高興。

▲「健全不動產交易制度研討會」,活動邀請到內政部政務次長花敬群(中)國立政治大學副校長趙怡(右)永慶房產集團董事長孫慶餘(左)蒞臨致詞。(圖/永慶房屋提供,下同)

國立政治大學副校長趙怡則分享,政治大學身為地政專業執牛耳者,有推動不動產制度進步的社會責任。設立在社科院下的政治大學不動產研究中心,除了以商業的角度分析不動產,還要引入其他學術角度,全面關懷不動產環境與政策,以促進居住正義。

▲永慶房產集團董事長孫慶餘指出,市場上黑心房仲透過操弄行情,炒作房價,賺取不正當利益,讓消費者苦不堪言。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋分析,在中古屋的炒作上,不良仲介往往聯手投機客,透過選擇性揭露實價登錄資訊,使屋主誤信片面的行情資訊進而賤賣自身房屋;投機客再利用俗稱「AB約」虛構成交價的方式,進行超貸、逃稅的情事;虛構成交價還進一步墊高房價,造成區域房價不正常高漲。葉凌棋表示,期待透過分享案例的方式,幫助學者和政府了解中古屋炒作手法。期待未來能制定相關機制,遏止中古屋的炒作現象,不僅造福更多消費者,也使良善的房仲業者得以被保護。(記者黃建廷/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s