軌道經濟還是夯!中山國小站熱度最高 成交單價73.3萬

捷運站周邊通常是購屋首選,依據台北市地政雲資料,去年全台北市捷運站300公尺內交易量前五大捷運站分別為、內湖、中山、古亭、永春,五站中僅內湖站的平均成交單價維持在6字頭,每坪約66.4萬元,其他四站都在每坪73至86萬元。大家房屋企劃研究室副理郎美囡表示,台北市房價水位高,資金潮來襲漲幅也有限,有明顯漲幅者多數有新屋交易帶動,而內湖站周邊新成屋稀缺,且屋齡30年左右的大樓較多,社區均價大多落在6~7字頭,較貼近買方需求,因此成交量相對高,價格卻持平發展。

《好好買房》EP.07 晚5分鐘下斡旋!美女主播楊茜雯心儀房被攔胡

中山國小站最夯,價格挺進7字頭

綜觀台北市購屋熱門捷運站,第一名是中和新蘆線的中山國小站去年平均交易單價每坪73.3萬元,成交均價年增6.1%,不僅是成交最多,也是熱門捷運站中增值幅度最高的一站,第二名是文湖線的內湖站去年均價66.4萬元,年增僅0.3%,第三名中山站為淡水信義線及松山新店線的交會站,均價每坪79.8萬元,年增幅2.0%,第四名古亭站也是雙捷運線,有松山新店線及中和新蘆線,均價每坪83.3萬元、年增3.9%,第五名為板南線的永春站,平均成交價每坪85.6萬元、年增4.8%。

▲中和新蘆線的中山國小站去年平均交易單價每坪73.3萬元。(圖/翻攝google maps)

逐捷運而居,距離決定房價

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨指出,捷運宅到站即到家的交通便利性高,相對地房價也偏高,倘若預算有限,不妨退而求其次,尋找距離捷運站5百至8百公尺的房屋,步行至捷運站的時間可在10分鐘內,亦可享有近捷運的優勢。(記者黃建廷/台北報導)

《好好買房》EP.07 晚5分鐘下斡旋!美女主播楊茜雯心儀房被攔胡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s