房東笑了!東區店面招租2年 台哥大55萬砍到35萬笑納三角窗

台北東區店面行情大幅修正,一間位於正忠孝東路四段角間店面,過去一度最高租金外傳來到55萬元,6年前先是修正至46萬元,塑身衣業者湘滋提黯然退出後,2020年對外開價40萬元,招租2年,以月租金35萬去化,新租客是電信業者台灣大哥大。

《好好買房》EP.02 2022年房市展望 你該買哪裡才保值

位於忠孝東路、龍門廣場旁角間店面過去租給知名有機保養品牌,外傳總租金來到55萬,單坪租金約1.7萬,保養品牌退租後,塑身內衣店面就以46萬元低價承租,內衣退場後,一直空租。

▲位於忠孝東路、龍門廣場旁角間店面過去租給知名有機保養品牌,外傳總租金來到55萬元。(圖/記者陳重彥攝,下同)

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,該店面過去租給知名有機保養品牌,總租金曾傳來到55萬,單坪租金約1.7萬,保養品牌退租後,當時正是忠孝東區頻傳空置潮時期,忠孝敦化路口的前MISS SOFI鞋店還未租給王道銀行,而在房東下調一成五租金成功吸引塑身內衣業者進場,降租曾引起市場一陣喧然,其後內衣業者再度退場,再於租賃網站上刊登廣告,租金價位又下修兩成,單坪租金貼近至1萬元的忠孝東區臨路店面水準低標,終吸引電信業者金雞母進駐,對比一路之隔另一三角窗,過去由中美鐘錶承租店面,現況依舊空置已逾一年,還傳租不掉加價租,如今結局情勢令人玩味。

▲電信業者台灣大哥大租下三角窗店面。

陳炳辰認為,電信門市則因3C、數位產品當道而走夯,受疫情、觀光潮退等影響也相較為輕,像台北市林森商區、民生社區都曾出現這類店面租售價格高的紀錄,如欣欣秀泰影城附近的電信門市,曾以單價369.88萬出售;而民生社區電信門市也租賃到單坪近萬元,該房東在空置一段時間後能迎來這類租客也算時來運轉。

此外,陳炳辰分析,過去忠孝東區店面身價高,投報率都低於2%,甚至落在1.5%左右,眼下租售價格都往下調整,正忠孝東路四段上大馬路店面多以單坪萬元租賃,成功出租可來到2%的投報率,惟前提仍是找得到承租方,不過像租不掉加價租、寧空勿濫等狀態依舊可見,當地房東口袋深不見底,令人咋舌。

《好好買房》EP.02 2022年房市展望 你該買哪裡才保值

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s