名宅巡禮》勤美璞真 信義路三段59號

勤美璞真

  • 分區:住3,商三特,聯合開發區
  • 建物構造:鋼骨造
  • 建造日期:6/11/2010
  • 地上:29層  
  • 地下:5層
  • 公設比:33%
  • 戶數:57戶

    豪宅勤美璞真」是由大硯國際建築師事務所的張魁寶建築師所規劃設計,營造公司為大陸工程,並由璞真建設所興建的住宅大樓。主結構以SC鋼骨混凝土所構成,外觀建材則使用了進口石材與雷射雕花鍛鐵,營造出高雅而豪華的氣息。建築以圓形、方形架構外觀,建材也以特別的設計,讓建築富有層次感與現代感,並有著如同音符一樣的飄樣感,但又以建材本身使建築更有穩重的氣派。
  • 另外弧形設計也減少了風量,讓高樓底部風壓大幅降低。 於2010年完工,基地面積905坪,大樓座向為坐北朝南,土地使用分區為住三、商三特。樓層規劃地上29層、地下5層,三至九樓一層三戶,坪數規劃為92坪、98坪、128坪,十樓以上每層兩戶並規劃坪數176坪,搭配了三部電梯共同使用,總戶數62戶。公共設施的部分,社區提供了一樓挑高們聽、二樓社區會館、酒吧、室內溫水游泳池、健身房、25樓景觀宴會廳等,公共設施相當完整,社區也由警衛保全24小時全天候管理,也提供坡道平面式車位,公設比約33%。
  • 勤美璞真
  • 交通位置「勤美璞真」的地址座落於台北市大安區信義路三段59、61、63號,正對大安森林公園,鄰近新生南路、仁愛路、建國南路以及建國高架道路等主要交通要道,附近的捷運站為淡水信義線交會中和新蘆線的東門站以及交會文湖線的大安站,可直接通往淡水士林、信義區、中和、新莊、蘆洲、三重、內湖、文山等各個捷運方向。附近的公車站牌為信義市場站以及信義建國路口站,交通方便。 生活機能社區周邊巷弄有許多飯館,往大安捷運站方向亦有許多餐廳,永康街商圈上亦有許多飲食選擇。附近也有信義市場、幸安市場、超級市場等,採購亦不成問題。且也鄰近各家銀行、郵局、市立圖書館、警局、醫院、戶政事務所等,生活機能佳。鄰近的公園綠地則直接面對有大片樹海綠林的大安森林公園。 教育資源學區的部分,附近的學校包含幸安國小、新生國小、金華國小、金華國中、師大附中、大安高工、私立延平高中、國立臺北教育大學等學校,其中有許多明星學校,學習風氣佳。
  • 名人住戶名單:
  • 類比IC大廠致新科技董事長謝南強,去年八月即以怡鵬投資公司名義買下一戶;永豐餘董事長何壽川的妹妹何美育,上市公司精誠資訊董事長黃宗仁之妻(以卓威投資公司名義購置)、永豐餘關係企業永森的代表人何冠德(何壽川姪子),以及自然美創辦人蔡燕玉(又名蔡燕萍)、精博國際顧問國際部處長龔峻立等,都各有一戶,統統都是搬現金買,沒向銀行借一毛錢。

    謝南強是新光產險創辦人之一、「台灣少棒之父」謝國城的長子,家族在財經、體壇影響力十足。據悉,七年前謝南強因骨刺開刀住院後,變得相當重視生活與健康,才會在二○○六年買進仁愛路林蔭大道旁的「帝寶」,去年再買進坐享大片綠景的「勤美璞真」。

    「勤美璞真」住戶名單中另一焦點人物朱家良,是全球顯示器領導品牌ViewSonic(優派集團)董事長,二十多年前,朱家良帶著借款十萬美元遠赴美國加州創業,成為第一位在美國成功打造資訊品牌的華人。如今擁有百億元身家的他,絕對有買進中高樓層、二一○多坪住家的實力。

    南非第三大電線電纜廠──南洋電線電纜,創辦人潘慧珶也在這裡買下第二十二樓的二百餘坪住家。潘慧珶在一九八九年創立南洋電線電纜,是南非首家、也是唯一一家來自台灣的電線電纜廠商,並成為南非證券交易所第二家掛牌上市的台商。

    此外,一○四人力銀行創辦人楊基寬的妻子顧蘊祥、擁億萬身家的台北經紀人交流協會創會理事長王祥基、國際知名原料藥廠台耀董事長辛中衡、富邦金控資深副總馬寶琳等,也各有一戶。(記者戴明祺/台北報導)

    相關新聞:

    https://speakupppp.com/2021/08/31/3-7/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s