房地產網站《樂居》翻轉傳統 Q4登錄創櫃

房地產網站樂居將於第四季登錄創櫃板,釋股5%,訂價每股67元,可望成為繼數字科技後,第二家以房地產網站為主體走入資本市場的業者。創辦人李奕農表示,除了廣告營收外,將擴充線上、線下整合業務,例如標準化驗屋、裝修等,將流量變現,成為以房地產為主的線上、線下整合公司,目標二年後興櫃、四年後上櫃。

樂居在2017年上線,目前已是國內房地產網站流量前五大,也是唯一不屬房仲或集團背景的網路業者,創辦人李奕農自創立樂居以來,網站以「地圖」為網站呈現介面核心,以及提供拆算車位單價、剔除特殊交易的呈現模式,流量快速成長,單月流量突1千萬次。

1982年次、曾為信義房屋業務、遠雄建設市調工作的李奕農,由於當時房地產資訊並不透明,相關業者資訊多為土法煉鋼,加上當時房地產網站多為「物件平台」,沒有「資訊平台」,於是興起創立打造以使用者角度出發、一個大家都能使用的網站介面的念頭。

▲樂居科技創辦人李奕農。(圖/樂居提供)

2015年成立樂居網,並在2017年上線,由於結合大數據協助業者投放廣告的精準行銷,2018年以廣告為主的營收即達2,500萬元,並在隔年達單年度獲利,如今隨著流量擴充,去年營收已達5,000萬元,目前已是一家擁有60人團隊的房地產網路新創公司。

李奕農表示,因實價登錄2.0的實施,民眾對於房價資訊的需求增加,7月流量大增,不過網站流量成長有其極限,來自廣告的營收足已支撐損平或小賺,下半年至明年「將流量變現」為主要工作,因此會推動整合線上、線下,能標準化、透明化銷售的線下業務,以消費者拿到房子之後的需求為起始點,如目前市場上欠缺標準化的驗屋,解決消費者的痛點,與鎖定首購族的裝修等。

他指出,未來樂居將定位為以房地產為主體的線上、線下整合業者,「透明、敏捷」為樂居的二大核心價值,登錄創櫃板除了釋股,並尋找潛在投資人進行策略合作,目標為預計二年後興櫃、再二年後上櫃。( 記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s