前兩月移轉年增18% 房市自用買盤續復甦

根據六都公布的買賣移轉棟數資料,2月受到農曆春節的工作天數影響,買賣移轉棟數為1.6萬棟,低於去年同期的1.8萬棟,不過前兩月的移轉棟數六都為4萬棟,較去年同期增加18%,反映今年延續交易量連續反彈的趨勢,政策雖然積極打炒房,但對於一般自用影響有限。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2月因為有農曆春節干擾,今年2月工作天數比去年減少約2成,不過移轉棟數減少約14%,反映2月移轉棟數數據表現還不錯,若排除農曆春節的變數,前2月的移轉棟數則年增18%,反映去年底今年初的買氣持續復甦,而去年同期則受到疫情的干擾,因此前兩月的移轉年增幅度顯著。

六都之中表現最好的是台中市,前兩月移轉棟數為8404棟,年增達27%,其次則是桃園市前兩月移轉棟數為7313棟,雙北市表現也呈現穩定復甦,台北市前兩月移轉棟數5019棟,年增18%,新北是9436棟年增12%,南台灣高雄市為5944棟,前兩月年增率達21%,台南市則是3465棟,小增5%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s