歡迎來拍!最貴豪宅「陶朱隱園」取得使照 開始試燈

台灣最貴豪宅「陶朱隱園」已完工並取得使用執照,目前僅為外牆局部試燈調整階段,正式完成需等到農曆年後。

中華工程發言人程安慈表示,但特別為攝影迷們,精選了「陶朱隱園」幾個最佳拍攝位置,分別為松山工農、台北101大樓、台北南山廣場、A13遠東百貨公司及微風南山廣場,歡迎民眾在農曆新年期間搶先感受國際級城市地標的夜間風采。

全程主導「陶朱隱園」開發的威京總部集團主席沈慶京表示,為了傳遞2500年前陶朱公-范蠡的天下公益精神,並肩負起當今抗暖化的使命,雖然建築完工近三年,但不管在實品房、植栽、公設室裝、外牆燈光及藝術人文元素,都費盡心思,追求完美,每週必定親臨現場檢查,日夜不斷討論及修正。如今進入外牆試燈階段,做為台灣的新地標,與整體台北市容息息相關,因此格外謹慎,歡迎民眾對燈光效果提供寶貴意見,讓台北市更加美麗。

代表台灣的世界性藝術建築,外界稱「旋轉住宅」的「陶朱隱園」,位於台北市信義區松高路與松勇路口,於2016獲得CNN評選為全球九大城市新地標。建築結構壽命可達千年,為傳家、傳世的藝術珍品。全案採垂直森林設計,種植2.3萬顆喬木與灌木,綠覆率高達246%,每年吸碳量可達130噸。 案名取為「陶朱」,緣起於春秋時代「商聖」陶朱公-范蠡的天下公益精神,為了弘揚范蠡當年棄政從商有成之餘,還能救濟天下貧民的大愛精神。轉換至今日,全球暖化嚴重、自然生態遭受破壞,希望藉由陶朱隱園的吸碳抗暖設計,喚起工商界人士為環境保護盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s